domingo, 18 de octubre de 2015

Cuscus Con Albondigas (sin gluten)


 Plato para 7 personas 

INGREDIENTES: 

  • 1 calabacn grande 
  • 1 berenjena grande 
  • 3 zanahorias 
  • 2 puerros 
  • 1 cebolla grande 
  • col 
(Se pueden poner las verduras que uno guste y substituir las albóndigas por cordero,pollo etc...) 
  • 200/300 gr de tomate frito 
  • 1 kilo de albóndigas 
  • 500 gr de garbanzos 
  • 4/5 cucharadas de ras el hanut  (dependera del gusto de cada uno) 
  • 250 gr de cuscús
  • agua (igual que si hiceras caldo) 
  • aceite
  • sal 
*Tengo que decir que el cuscus sin gluten no tiene nada que ver con el normal es diferente pero comestible jeje.


ELABORACIÓN: 

  • Cortar todas las verduras a dados. 
  • Poner en una olla un buen chorreon de aceite. 
  • Sofreír en este orden,zanahoria,cebolla,puerro,calabacin,berenjena y col. 
  • Añadir sal. 
  • Añadir el tomate y sofreír unos 5 minutos. 
  • Añadir el ras el hanut y mezclar bien. 
  • Añadir el agua y dejar hervir hasta que coja cuerpo. 
  • (probar de sal y especias) 
  • Añadir las albóndigas,dejar media hora que hierva. 
  • Añadir los garbanzos y dejar a fuego medio una hora/hora y media. 

ELABORACIÓN DEL CUSCÚS: 

Hervir 250 gr de agua con una pizca de sal y una cucharadita de aceite de oliva,cuando hierva añadir el cuscús,mezclar bien,parar el fuego e dejar 5 minutos,poner tres cucharaditas de mantequilla por encima y dejar tapada otros tres minutos. 
Para servir echar en el plato el caldo y añadirle unas cucharadas de cuscus. 



 A comer!! 

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