- 4 patatas normales (cocidas)
- 2 huevos(una yema para la masa y un huevo mas una clara para empanar)
- 4 cucharadas de queso en polvo (sin gluten)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 lonchas de chorizo cortado a trozos pequeños (sin gluten)
- 6 lonchas de jamon dulce cortado a trozos pequeños (sin gluten)
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta (sin gluten)
- Pan rallado (sin gluten)
- 1Bolsa de asar (Las compro en mercadona).
ELABORACIÓN:
(Yo cuezo patatas en el microondas que es mas rapido pero se pueden cocer al fuego).
- Lavar las patatas,pincharlas con un pincho de aluminio o un tenedor .
- Meterlas en la bolsa de asar,cerrarla con la brida y meterla en el microondas unos 5 minutos (depende el tamaño de las patatas).
- Una vez cocidas y tibias,pelar las patatas.
- En un bol chafar las patatas con la ayuda de un tenedor.
- Añadir el queso en polvo.
- Añadir la yema de huevo(guardar la clara para empanar).
- Añadir la sal,la pimienta y el aceite.
- Mover todo con el tenedor hasta que este todo bien integrado.
- Separar la masa mitad y mitad.
- En una mitad añadir el chorizo y en la otra mitad el jamon.
- Batir el huevo con la clara que hemos reservado y una pizca de sal.
- Hacer bolas de tamaño pequeño (puede sera al gusto)
- Pasarlas por huevo y luego por el pan rallado.
- Freir en aceite de girasol,sacar y dejar escurrir en papel de cocina.
A comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario