martes, 14 de febrero de 2017

POTAJE DE GARBANZOS (sin gluten)


Un potaje rapido y muy bueno para combatir el frio!!


INGREDIENTES: 

  • Un bote de garbanzos 
  • Un brik de caldo de pollo (también se puede usar agua con una pastilla de avecrem"knorr" o agua sola). 
  • Una cebolla 
  • Dos dientes de ajo 
  • 1 patata 
  • Una cucharada de tomate 
  • 5 o 6 trozos de chorizo picante (yo uso hacendado,me gusta le da un sabor muy bueno a las lentejas,potajes etc...) jejejeje 
  • Una cucharadita de pimentón de origen de la vera. 
  • Medio baso de arroz. 
  • Aceite de oliva. 
  • Una pizca de sal. 

ELABORACIÓN: 

  • Pelar la cebolla,los ajos y rallarlos. 
  • Pelar la patata y cascarla en trozos. 
  • En una cazuela poner un chorreon de aceite y sofreír la cebolla junto con los ajos. 
  • Cuando este casi transparente añadir el chorizo y acabar de sofreír. 
  • Añadir la cucharada de tomate,pimentón y remover (sin que se queme el pimentón). 
  • Añadir la patata y mezclar. 
  • Ahora añadiremos lo garbanzos y rectificaremos de sal,añadiremos el caldo de pollo y removeremos un poquito. 
  • Poner una tapa y dejar que haga chup chup!! (bajar el fuego a medio que se haga poco a poco) 


  • Cuando este casi listo añadir el arroz,mezclar un poquito y dejar que se acabe de hacer.


(Tambien se puede hacer el arroz aparte y cuando se sirva el plato añadir el arroz al gusto de cada uno). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario