domingo, 5 de marzo de 2017

BIZCOCHO CON CHIPS DE CHOCLATE (sin gluten)


INGREDIENTES: 

  • 300 gr de harina maizena (hacendado) 
  • 100 gr de azucar 
  • 85 gr de mantequilla (a temperatura ambiente) 
  • 250 gr de yogurt griego 
  • 2 huevos 
  • 150 gr de chips de chocolate 
  • 1 sobre de levadura (royal,hacendado....).
  • 4/5 gotas de esencia de vainilla (dr oetker,que remite el etiquetado) 
  • Un poco de azucar para espolvorear por encima. 

ELABORACION: 

  • Precalentar el horno a 150 grados por los dos lados. 
  • Engrasar el molde o forrar con papel de hornear. 
  • Separar un par de cucharadas de harina y mezclarla con las chips de chocolate y reservar (ayuda a que las chips no se bajen quedando en el fondo del bizcocho,aún que a mi siempre se me bajan jejeje). 
  • Mezclar el resto de harina con la levadura y reservar. 
  • En un bol echar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,batir hasta que quede un crema. 
  • Añadir los dos huevos y mezclar bien. 
  • Añadir los dos yogures y la esencia de vainilla,cuando este bien batido incorporar la harina y mezclar bien. 
  • Integra las chips de chocolate con la ayuda de una lengua o espátula de silicona con movimientos envolventes. 
  • Una vez la masa este completamente integrada verter al molde y espolvorear un poco de azúcar. 
  • Hornear a 150 grados por los dos lados durante unos 30/40 minutos,(dependerá de cada horno). 
  • Dejar enfriar y servir. 


 A comer!! 

  • Nota: La próxima vez le añadiré goma xantana se desmiga un poco,aun que lo corte antes que se enfriara para incarle el diente jejejej

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