domingo, 14 de diciembre de 2014

ROSCÓN DE REYES (sin gluten)




Esta receta es de coca y me e atrevido a hacerla en roscón queda igual de rica hay cosas que no e puesto y e cambiado aunque no mucho es de Sonia del blog http://singlutenesmasrico.blogspot.com.es/2012/02/coca-de-san-juan-sin-gluten-claro_22.html 

 INGREDIENTES: 


 Masa madre 
  • 20 gr de levadura fresca (levital) 
  • 140 gr de leche tibia 
  • 100 gr de harina panificable Mix Pan Schär 
  • 50 gr de harina de trigo sarraceno (si no tienes trigo sarraceno puedes usar  beiker) 
  • 1 pizca de sal 

 Masa Roscón 
  • 1 huevo 
  • 140 gr de azúcar  
  • 20 gr de aceite de oliva 
  • 1 chorrito de anís 
  • ralladura de limón 
  • 150 gr de harina panificable Mix Pan Schär 
  • una pizca de goma xantana 
  • 5 gr de levadura fresca (levital) 
  • 90 gr de leche tibia 

 Para decorar 
  • 1 huevo para pintar 
  • Azúcar para espolvorear 
  • Fruta confitada 
  • Nata de montar. 


 Elaboración de masa madre: 
  • En la leche tibia se disuelve la levadura 
  • En otro recipiente se mezclan las harinas con la sal.
  • Se mezcla la levadura disuelta con las harinas y se deja en un cuenco tapado con fil hasta que doble su volumen,unos 45 minutos. 


 Elaboración de masa coca: 
  • En un bol se bate el huevo y el azúcar hasta que la mezcla claree. 
  •  Añadir el aceite, el anís, la ralladura de limón. 
  • A continuación añadir la harina y batir. 
  • Se disuelven los 5 gr de levadura en la leche tibia y se añade a la mezcla anterior. 
  • Añadir la masa madre y se mezcla hasta que quede una masa homogénea. 
  • Poner la masa en un molde con agujero (la masa es liquida). 
  • Pintar con un huevo batido y decorar con fruta confitada. 
  •  Dejar levar en un lugar donde no hayan corrientes de aire durante 20 minutos. 
  •  Poner azúcar por encima y hornear a 180 grados por arriba y abajo unos 20 minutos. 




 A comer!! 

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