Esta receta es de coca y me e atrevido a hacerla en roscón queda igual de rica hay cosas que no e puesto y e cambiado aunque no mucho es de Sonia del blog http://singlutenesmasrico.blogspot.com.es/2012/02/coca-de-san-juan-sin-gluten-claro_22.html
INGREDIENTES:
Masa madre
- 20 gr de levadura fresca (levital)
- 140 gr de leche tibia
- 100 gr de harina panificable Mix Pan Schär
- 50 gr de harina de trigo sarraceno (si no tienes trigo sarraceno puedes usar beiker)
- 1 pizca de sal
Masa Roscón
- 1 huevo
- 140 gr de azúcar
- 20 gr de aceite de oliva
- 1 chorrito de anís
- ralladura de limón
- 150 gr de harina panificable Mix Pan Schär
- una pizca de goma xantana
- 5 gr de levadura fresca (levital)
- 90 gr de leche tibia
Para decorar
- 1 huevo para pintar
- Azúcar para espolvorear
- Fruta confitada
- Nata de montar.
Elaboración de masa madre:
- En la leche tibia se disuelve la levadura
- En otro recipiente se mezclan las harinas con la sal.
- Se mezcla la levadura disuelta con las harinas y se deja en un cuenco tapado con fil hasta que doble su volumen,unos 45 minutos.
Elaboración de masa coca:
- En un bol se bate el huevo y el azúcar hasta que la mezcla claree.
- Añadir el aceite, el anís, la ralladura de limón.
- A continuación añadir la harina y batir.
- Se disuelven los 5 gr de levadura en la leche tibia y se añade a la mezcla anterior.
- Añadir la masa madre y se mezcla hasta que quede una masa homogénea.
- Poner la masa en un molde con agujero (la masa es liquida).
- Pintar con un huevo batido y decorar con fruta confitada.
- Dejar levar en un lugar donde no hayan corrientes de aire durante 20 minutos.
- Poner azúcar por encima y hornear a 180 grados por arriba y abajo unos 20 minutos.
A comer!!
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