domingo, 28 de diciembre de 2014

MAGDALENAS DE VAINILLA (sin gluten)


Receta de: RBK del blog http://rbk-cyc.blogspot.com.es/2013/09/magdalenas-de-margarina-sin-gluten-y.html 
Tuneadas,en casa nos encantan son muy jugosas,esponjosas y duran perfectamente  toda la semana,os animo a que las probeis...


 INGREDIENTES: 

  • 4 claras de huevo 
  • 4 yemas de huevo 
  • 250 gr de margarina (tulipán) 
  • 200 gr de azúcar 
  • 250 gr de harina de arroz 
  • 1 yogur natural 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 sobre de preparado para natillas (hacendado) 
  • 1votecito de aroma de vainilla (Dr.Oetker) 
  • Azúcar para decorar 

 ELABORACIÓN: 

  • Precalentar el horno. 
  • Separar las claras de las yemas. 
  • Batir las claras hasta subirlas a punto de nieve con una pizca de sal (reservar). 
  • Mezclar con una cuchara la harina,preparado de natillas y levadura (reservar mezcla de harinas). 
  • Batir la margarina con el azúcar. 
  • Añadir las yemas de huevo uno a uno sin dejar de batir. 
  • Añadir el aroma de vainilla. 
  • Añadir el yogur. 
  • Añadir la mezcla de harinas. 
  • Incorporar las claras apunto de nieve con la ayuda de una lengüeta,de forma envolvente poco a poco para que no se bajen. 
  • En una bandeja de magdalenas (son de aluminio con agujeros),poner las monodosis de papel,si no tenéis la bandeja podéis usar varias monodosis de papel juntas o de silicona y dentro poner la monodosis de papel 
  • Rellenar las monodosis con una cuchara (en cada una le echo una cucharada de masa). 
  • Echar una cucharadita de azúcar encima. 
  • Hornear a 180 grados por arriba y abajo hasta que estén doradillas. 
 (Podéis añadirles a la crema gotas de chocolate o virutas de chocolate "hacendado") 




 A comer!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario