martes, 27 de enero de 2015

Pantera Rosa (Sin Gluten)

PASO 1 
INGREDIENTES DE DENTRO: 

  • Mermelada (yo hacendado) 
  • 200 ml de nata para montar (lechera asturiana) 
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar 


ELABORACIÓN: 

  • Poner un bol de cristal,la nata y las barillas en el congelador un 15/20 minutos. 
  • Sacar y montar cuando este casi montada añadir el azúcar y acabar de montarla. 
  • Meter en el congelador mientras hacemos la cobertura y el bizcocho. 

PASO 2 
INGREDIENTES COBERTURA ROSA: 

  • 250 gr de cobertura de chocolate blanco (néstle o hacendado) 
  • Colorante rojo (sin gluten)
  • 50 gr de margarina o mantequilla (yo tulipan) 
  • 3 cucharadas de leche 


ELABORACIÓN: 

  • Poner la mantequilla y el chocolate al baño maría hasta que se derrita. 
  • Añadir la leche templada. 
  • Mezclar bien hasta conseguir una crema. 
  • Añadir el colorante hasta conseguir el color deseado. 


PASO 3 
INGREDIENTES DE BIZCOCHO: 

  • 3 o 4 huevos 
  • 100 gr de azúcar 
  • 125 gr de harina de arroz o mix dolci de schar 
  • 1 cucharadita de levadura. 


ELABORACIÓN: 

  • Precalentar el horno. 
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que quede cremoso y doble su volumen. 
  • Mezclar la levadura con la harina y añadirla poco a poco para que no se baje. 
  • En una bandeja de horno poner una hoja de papel para hornear. 
  • Añadir la masa y extenderla por toda la bandeja. 
  • Hornear a 180 grados unos 10 minutos. 
  • Humedecer un paño de cocina,extender en el sitio de trabajo,poner el bizcocho encima del paño y quitar el papel de hornear. 
  • Cortar las puntas de el alrededor para que quede igualado. 
  • Cortar el bizcocho por la mitad a lo largo (tienen que quedar dos tiras iguales). 
  • Extender la mermelada y encima la nata. 
  • Enrollar con la ayuda de el paño. 
  • (Es importante que el paño este húmedo y que el bizcocho este caliente para que se pueda manejar sin romperse). 
  • Cortar en porciones pequeñas o al gusto. 
  • Poner encima de una rejilla y cubrir con la cobertura rosa. 
  • Meter en la nevera para que la cobertura se ponga dura. 
 A comer!! 

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