PARA UNOS 35 PANELLETS
- 250 gr de almendra cruda molida.
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de patata o boniato
- 1 chorreón de anís
- 1 Huevo
- Margarina
PARA DECORAR:
- Almendra crocanti
- Coco rayado
- Cacao en polvo
- Piñones
ELABORACIÓN:
- Hervir la patata con la piel, una vez blanda, escurrirlas, quitarles y chafarlas mientras están calientes.
- Dejar enfriar completamente.
- Añadir el azúcar, la almendra molida y el anís.
- Mezclar la masa hasta que esté integrado.
- Ya esta la masa que sirve de base para cualquier tipo de panellet que quiera hacerse.
- Hacer bolitas pequeñas pasarlas por clara de huevo y cubrirla de piñones lo mismo pero en vez de piñones podéis ponerle almendras y para las de chocolate apartar un poco de masa,echarle cacao en polvo y amasarla hasta que quede integrado, pasarlo por coco o por cacao en polvo, almendras o piñones (al gusto).
- Si las queréis de coco apartar masa y añadirle coco rallado integrarlo bien darles formas y cubrir con lo que mas os guste o hacerlos rectangulares y ponerle una nuez encima.
- Una vez colocados en una bandeja untada en margarina meter en el horno 180 grados por los dos lados,ir vigilando hasta que estén un poco dorados.
A comer!!
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