sábado, 15 de noviembre de 2014

PANELLETS (sin gluten)



INGREDIENTES: 

 PARA UNOS 35 PANELLET

  • 250 gr de almendra cruda molida.
  • 200 gr de azúcar 
  • 150 gr de patata o boniato 
  • 1 chorreón de anís 
  • 1 Huevo 
  • Margarina 
PARA DECORAR: 
  • Almendra crocanti 
  • Coco rayado 
  • Cacao en polvo 
  • Piñones 

ELABORACIÓN:

  • Hervir la patata con la piel, una vez blanda, escurrirlas, quitarles y chafarlas mientras están calientes. 
  • Dejar enfriar completamente. 
  • Añadir el azúcar, la almendra molida y el anís. 
  • Mezclar la masa hasta que esté integrado. 
  • Ya esta la masa que sirve de base para cualquier tipo de panellet que quiera hacerse. 
  • Hacer bolitas pequeñas pasarlas por clara de huevo y cubrirla de piñones lo mismo pero en vez de piñones podéis ponerle almendras y para las de chocolate apartar un poco de masa,echarle cacao en polvo y amasarla hasta que quede integrado, pasarlo por coco o por cacao en polvo, almendras o piñones (al gusto). 
  • Si las queréis de coco apartar masa y añadirle coco rallado integrarlo bien darles formas y cubrir con lo que mas os guste o hacerlos rectangulares y ponerle una nuez encima. 
  • Una vez colocados en una bandeja untada en margarina meter en el horno 180 grados por los dos lados,ir vigilando hasta que estén un poco dorados. 



 A comer!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario